Ingredientes
250g de chocolate em barra
200g de farinha
200g de manteiga
100g de miolo de noz
6 ovos
1 lata de leite condensado de chocolate
1 colher (sobremesa) de fermento
manteiga para untar
farinha para polvilhar
granulado de chocolate q.b.
Preparação
Ligue o forno a 170graus.Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela,deite o chocolate partido em pedaços e a manteiga e leve a derreter em banho maria .Retire do lume e deixe amornar mexendo de vez em quando.
Numa tigela á parte, bata o acuçar com os ovos durante 10 minutos e adicione depois a mistura do chocolate batento sempre.Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.Verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até ficar cozido por fora mas bastante humido.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Mexa bem o leite condensado de chocolate e ,se necessário,aqueça um pouco um pouco em banho-maria para ficar mais cremoso. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a rodela inferior com 1/3 do leite de chocolate,polvilhe com as nozes picadas grosseiramente,reponha a parte de cima e barre com o restante creme de chocolate.Polvilhe com granuladode chocolate e sirva.
QUE BONITA TENTAÇAO TAS DE PARABENS EXE BOLO FICA PARA OS TEUS ANOS ESPERA POR MIM
ResponderEliminarOla! O teu bolo parece ser muito bom tem um bom look beijo
ResponderEliminarolga o teu bolo ver com os olhos e comer com a testa
ResponderEliminarOla Docura não te esqueças de fazer este podim en casa
ResponderEliminar