quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate Cremoso

         Ingredientes
     
   250g de chocolate em barra
       200g de farinha
        200g de manteiga
       100g de miolo de noz
       6 ovos
     1 lata de leite condensado de chocolate
    1 colher (sobremesa) de fermento
     manteiga para untar
     farinha para polvilhar
    granulado de chocolate q.b.

  Preparação

Ligue o forno a 170graus.Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela,deite o chocolate partido em pedaços e a manteiga e leve a derreter em banho maria .Retire do lume e deixe amornar mexendo de vez em quando.
   Numa tigela á parte, bata o acuçar com os ovos durante 10 minutos e adicione depois a mistura do chocolate batento sempre.Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.Verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até ficar cozido por fora mas bastante humido.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  Mexa bem o leite condensado de chocolate e ,se necessário,aqueça um pouco um pouco em banho-maria para ficar mais cremoso. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a rodela inferior com 1/3 do leite de chocolate,polvilhe com as nozes picadas grosseiramente,reponha a parte de cima e barre com o restante creme de chocolate.Polvilhe com granuladode chocolate e sirva.

4 comentários:

  1. QUE BONITA TENTAÇAO TAS DE PARABENS EXE BOLO FICA PARA OS TEUS ANOS ESPERA POR MIM

    ResponderEliminar
  2. Ola! O teu bolo parece ser muito bom tem um bom look beijo

    ResponderEliminar
  3. olga o teu bolo ver com os olhos e comer com a testa

    ResponderEliminar
  4. Ola Docura não te esqueças de fazer este podim en casa

    ResponderEliminar